텍스쳐

스컬핑과 텍스쳐 작업

by 입문자 posted Jun 03, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

현재 순서는

뼈대 모델링후-uv작업-texture 삽입-스컬핑으로 디테일

순서로 했는데 스컬핑을 한부분이 계속 텍스쳐가 꺠지는 현상이 이 일어납니다 ㅜㅜ 

어떻게 해야 그 현상을 없어지게 할수 있나요?? 그리고 uv할때 texture설정을 3016x3016 정도에 저 고래재질에 텍스쳐 크키도 3000대 이미지를 집어넣은건데도

많이 깨집니다... 어떻게하면 고해상도로 텍스쳐로 집어 넣을수 있을까요?

정석.CI 2016.06.03 19:00

섭디비전 서페이스 를 사용하셨다면 옵션에 보면 UV관련 옵션이 있습니다. 기본으로 스탠다드인데 이걸 바꿔보세요.

고해상도 텍스쳐링은 맵 사이즈가 커야겠죠. 디테일한 맵은 몇기가씩 사용합니다.

• ?
    입문자 2016.06.04 00:14

서브 디비전을 스컬핑에 있는 서브디비전으로 사용해서 따로 uv옵션을 못보는데 이런경우는 어떻게 하나요 ㅠ