모델링

업데이트 체크 질문입니다.

by 멋진웅이 posted Jan 24, 2016 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form

제가 헬프만 한글말로 보려고 한글을 업데이트 하려고 하는데요.  계속 업데이트를 진행할때마다 이런게 뜨네요.

계속 이런게 뜨는 이유가 뭔지 궁금합니다.

또한 한글로 패치하기 위해선 KOREAN업데이트가 떠야 한다고 알고 있는데 위에서의 그림에서 어떤걸 업데이트 시켜야 나오나요??

정석.CI 2016.01.28 15:39

업데이트가 안되면 해당 언어팩, 업데이트 파일을 맥슨 사이트에서 다운받아 수동 업데이트 시켜보세요.
    http://www.maxon.net/support/updates/cinema-4d-r16.html

• ?
    멋진웅이 2016.01.28 18:01
    아 정석님 답변 감사드립니다. 집가서 바로 해볼게요!
  • ?
    멋진웅이 2016.02.02 09:00

정석님 말씀하신대로 한글 업데이트를 수동업데이트로했는데도 업데이트 목록이 뜨지가 않습니다.
    그리고 또 업데이트를 실행하면 한12시간정도가 뜨는데 도중에 에러가나서 코리안도큐멘트 업데이트가 되지 않습니다
    그리고 art플러그인도 플러그인에 넣었는데도 안되는데 혹시 답변해 주실수 있으신가요?

• ?
    작은끼리 2018.02.23 14:18
    혹시 art 플러그인 해결하셨나요? 저도 플러그인폴더에 넣었는데 인식이 안되서요 ㅠㅠ너무궁금하네요..왜그런지 ㅠㅠ
  • ?
    이애어다 2018.02.23 16:05
    네 정석님말씀처럼 업데이트 확인 한번 해보셨나요??
  • ?
    스펜서 2016.02.02 09:17

환경설정에서 언어를 한글로 변경하면 한글 관련 다운로드가 가능합니다.

• ?
    멋진웅이 2016.02.02 09:19
    답변 감사드립니다! 혹시 플러그인에 대한 문제점을 아시나요? 버전은 r16입니다.
  • ?
    스펜서 2016.02.02 09:30

Updates 탭에서 korean language를 찾아보세요.