기타

C4D 과외

by 두두둠 posted Jan 22, 2016 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

기업에서 UI 디자인을 하고 있는데요,

자기개발과 더불어 업무에 응용하고자 C4d를 배우려고 하는데요,

주말반은 SOO아카데미 말고는 없네요...

혹시, c4d 고수님 중 과외하시는 분 계신가요?

• ?
    멋진웅이 2016.01.25 13:31

과외와 다른 얘기지만.. 혹시라도 soo아카데미를 들으실 생각이라면....

soo아카데미 시포디 3개월 교육을 들었던 사람으로써.. 음 뭐랄까 정말 아무것도 모르는 초보가 가서 입문까지는 좋지만 지금 생각해보면 그 이후의 것들은

생각보다 활용도가 많이 적었어요. 오히려 기본 인터페이스만 익히고 유저그룹을 통한 독학이 능력 키우기엔 더 좋지않을까라는 생각도 듭니다ㅎㅎ(s00아카데미 수업 개월수로치면 1개월까지만 듣는게 좋았어요, 3개월 차에 배우는 모그라프나 트랙킹도 좋긴했지만 r13으로 배워서ㅜㅜ)

한 때는 전 3개월동안 수업들었지만 막상 시포디하려고하니까 할 수 있는게 없었구요ㅜㅜ 제가 복습안한 탓도있지만요.

저도 초보라 유저그룹에서 어마어마한 도움으로 공부해가고있습니다

그리고 과외같은건 아마 게시판에 올리시는게 더 나으실꺼 같아요~

Articles