일반

마우스 오류??질문입니다.

by 멋진웅이 posted Jan 12, 2016 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

원래라면 퍼스펙티브창에서 알트를누르고 좌클릭을해야 다양한 각도에서 볼수있게 조절을 하잖아요

그런데 어쩌다가 시포디를 켰을 때 그냥 좌클릭으로 드래그만해도 각도가 바뀌고 오브젝트가 눌리지도 않는 현상이 발생합니다.

또 휠버튼을 클릭하면 다른뷰로 볼수있게끔 바뀌어야하는데 이것도 그냥 각도를 바뀌는 상태로바뀌어버립니다

이건 단지 c4d오류인가요? 아니면 설정이 잘못되있는건가요?

잘되다가 어떤날 갑자기 이러고.. 껏다켰다 계속 반복하는데 원인이 뭔지 궁금합니다

정석.CI 2016.01.12 16:05
    저는 가끔 비슷한 증상이 나타나긴하는데 바로 돌아오긴합니다. 혹시 마우스 제어 프로그램이나 게이밍 마우스 처럼 복잡하다면 의심은 해볼수있는데 보통 마우스라면 딱히 어디를 의심해야할지 애매합니다. 다른 마우스로 테스트해보세요.
  • ?
    멋진웅이 2016.01.12 16:17
    마우스는 게이밍마우스..g100s를 쓰긴쓰는데... 흠 딱히 방법은 없는거군요 감사합니다!!
  • ?
    당근주스 2016.03.25 15:25 채택

저도 언젠가부터 저 문제때문에 항상 컴을 재부팅하곤 했었는데요; 외국 포럼에서 해결책을 찾았어요.

https://www.reddit.com/r/Cinema4D/comments/3eivrj/cant_select_move_etc_any_objects_in_viewport/cyg8d79

Move Camera HotKey가 작동되어 생기는 문제인듯하네요. 문제가 생길때 간단하게.. 1 숫자버튼을 눌러주니 정상 작동합니다. =ㅁ=

(1을 누르고 있는 동안 Move Camera 모드로 작동)

• ?
    몽구스 2016.04.02 03:22

헉.. 저도 이 문제로 엄청 곤란해하고 있었는데 덕분에 해결 했네요.

감사합니다^^

• ?
    쁘띠쁘띠 2020.07.17 17:24
    같은 문제로 고생했는데 감사합니다 ㅠㅠ