일반

글자만 반사 하고 싶어요.

by 박세호 posted Jan 07, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

시네마  배운지 한달 정도 되는 왕초보 입니다.

첨부 파일 열어 보시면요.. 

글자랑  큐브가 회전 하는데요.. 전 글자만 반사 하고 싶어요  글자만 가능한지요

그리고

https://www.youtube.com/watch?v=ET3eORoZVSc&feature=player_detailpage

위 작품에

왼편 사진이 훠어 지는기능은  Wrap  하니 제가 원하는대로 되는데

사진위 거물망 이라 해아 하나 사각형 여러게 나누어서 까만 테두리  해서 뒷 배경도 해서
사진을 넣어 보고 싶은데  그 기능을 시네마에서 하고 싶습니다 

꼭좀 도와주세요  아시는분  부탁 드립니다..

• ?
    크래프트 2016.01.08 07:54
    반사를 원하지않는 클로너 두 개를 오브젝트 매니저에서 선택하고 >마우스 오른쪽 > Cinema4D 태그 > 컴포지팅을 추가합니다. 그리고 속성매니저에서 '반사에서 보임' 체크를 해제합니다.
  • ?
    박세호 2016.01.08 11:30
    크래 프트 선생님 감사 합니다. 알려 주신대로하니 잘 됩니다. 고맙습니다.
    그리고 아래 질문에 아시분 좀 도움 부탁드립니다. 인연이 되면 밥한번 사겠습니다.