팀렌더시 맵이 하나씩 빠져서 렌더링되는 이유?

by 가미니 posted Jan 05, 2016 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

특정맵이 어떤 컴퓨터에서는 잘 다운로드가 되는데 어떤 컴퓨터에서는 아래와 같이 맵을 찾지 못해 그부분만 다른색으로 보입니다.

해결방법 없을까요?

2016/01/05 21:06:40  a’s iMac: (Warning) Asset missing Logo_Map.png (Logo_Map)
2016/01/05 21:06:40  a’s iMac: Rendering frame 32 of job '07_product'

최신업데이트 버전이며 Takes 메니저에서 파일 저장후 팀렌더로 올렸습니다.
피지컬렌더이며 GI사용했습니다.

맵은 color에 들어가 있는 맵입니다.

• ?
    스펜서 2016.01.06 11:36

테스크로 파일 저장이 무슨 말씀인지요?

• ?
    가미니 2016.01.06 13:40

죄송합니다. 제가 잘 못 적었네요. "Takes 메니저에서 파일저장"입니다.

• ?
    하이프 2016.01.06 13:50
    1.프로젝트 파일에 문제가 없다면 네트워크 문제 같습니다.
    팀렌더 사용시 같은 네트워크라도 중간에 허브를 많이 물려 사용할 경우에 같은 셋팅의 PC중
    특정 PC에서 Asset 다운로드를 느리게 받더라구요.

2.시네마에서 직접 팀렌더 사용시와 팀렌더 서버에서 팀렌더 사용시 조금 다른 네트워크 연결을 보여주더군요. 이 부분도 고려해보세요.
  • ?
    가미니 2016.01.06 14:35

잘 모르겠지만, 1번이 원인인거 같은데 팀렌더 여전히 많이 불안하네요.ㅠ.ㅠ;
    맵파일과 HDRI 용량이 25m + 파일 용량 50m 전송하는데 무리였을까요? 아무튼 파일 용량도 줄이고 네트워크도 체크해봐야겠네요.;;;

• ?
    스펜서 2016.01.06 13:52

File - Save all Takes with Assets으로 저장한 다음 파일들을 올리고 렌더링해보세요.

• ?
    가미니 2016.01.06 14:32

네 그렇게 해서 저장해서 올렸습니다.