안녕하세요! 다이나믹태그를 이용한 애니메이션에 대해 질문드립니다ㅠㅠ

by 나무늘보.8 posted Oct 17, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!! 시포디를 배우고 있는 대학생입니다.. 다름이 아니라

제가 행성이 파괴되어있는 상태에서 원래의 행성으로 돌아가는 애니메이션을

구현하고있는데 익스플로젼fx를 사용하면 너무 인위적인 조각들이 행성으로

돌아가길래 행성으로 조각을 내고 그 조각에 다이나믹 태그를 걸어 파편들이 

날아가게 만들었습니다. 그런데 목적은 행성으로 파편들이 돌아가는건데 파편

들을 어떻게 돌아가게 해야할지 모르겠습니다ㅠㅠ 도와주시면 너무 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

은파란 2015.10.19 03:47

아주 간단하게는 시퀸스 자체를 거꾸로 재생시키면서 다른 효과들을 쌓아주시면 될거구요, [에펙에서 작업하신다면..]

다른 하나는 다이나믹태그로 작업한 애니메이션을 베이크시키셔서 일일히 키로 고정시켜주신다음, 다시 거꾸로 플레이 하면 됩니다.

• ?
    나무늘보.8 2015.10.20 15:21

ㅠㅠ 친절한 답변 너무 감사드립니다~!!