모델링

N-gone ? 면정리? 관련 질문 드립니다.

by 폐인국가대표 posted Sep 17, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요? 씨포디를 거의 안쓰다 몇년만에 다시 만져보니 너무 많이 바뀌어서 적응이 어렵네요..ㅠㅠ

예전에 제가 모델링할 때 Boole을 이용하여 구명을 뚫고나면 라인이 많이 생겨서,

단축키 U, U 두번눌러 면정리를 한 기억이 있습니다. N-gone 이었던거 같기도 한데...이 기능이 없어진듯 하네요..ㅠㅠ

절단면에 엄창나게 생기는 라인들을 어떻게 정리해야 하나요?

예전에 쓰던 U,U의 단축키는 이제 안되나요?ㅠㅠ

달사람 2015.09.17 17:16

U~U : untriangulate 기능으로 삼각면의 엣지를 하나 지워주는 역할을 합니다.

R17에서도 여전히 잘 작동하구요.

사족을 달자면, 제 경우엔 boole 이용시 면 계산을 정확히 해서 절단면에 쓸때없는 엣지들이 생기지 않게 합니다.

마구잡이로 boole을 쓸 경우 원치않는 결과를 얻을 확률이 높아요.

• ?
    폐인국가대표 2015.09.21 18:13

네 답변 감사드립니다. 한번 다시 천천히 해봐야겠네요..ㅠ