주소복사 | 조회 수 1297 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요 Maya를 쓰다가 C4d를 공부하고 있는 사람입니다!

회사컴퓨터에서 C4d로 작업을 하다가 보면 위에 사진과 처럼 경고창이 뜨면서 자꾸 팅기네요.

설치한 버전이 때문인가 해서 r15를 쓰다가 얼마전 r16으로 설치를 했는데 게속 이런 현상이 생기네요

그래픽카드의 문제인지 아님 제가 설치를 잘못해서 쓰고 있는지 잘 모르겠습니다ㅠ

해결조언부탁드립니다

C4d R16 / AMD Radeon R9 200 Series

그래픽 카드랑 충돌나는건데요.

보통은 드라이버 업데이트나 버전을 하나씩 내려가면서 충돌나지 않는 드라이버를 찾아내시는게 보통입니다.

오픈지엘을 끄고 쓰시거나 오픈지엘 기능중 일부를 끄는것으로 해결이 나기도합니다.

우선 시네마 구동할때 Shift 를 누르고 있으면 오픈지엘이 꺼진상태로 구동이 됩니다.

이것으로 문제가 해결되면 오픈지엘 이 맞겠죠.

그리고 

스크린샷 2015-04-15 오전 11.09.47.png 

shift+V 누르면 뷰포트 설정이 나오는데 Outlines 를 꺼보시고 다시 오픈지엘을 켜보시거나 해보세요.

사실 이 문제가 뚜럿한 해결방법이 없는것같애요. 해결되시길..

• ?
    그르릉스 2015.04.15 11:32

하나씩 확인을 해봐야겠네요. 답변 감사합니다!! 좋은하루 보내세요!!

• ?
    엘라스틱마인드 2015.04.15 17:39

그냥 라데온 중고로 파시고 엔비디아 최신모델 바로 아래꺼 사면 속편해요.

후디니도 그렇고 마야도 그렇고 카탈리스트 드라이버가 항상 말썽이죠.

• ?
    그르릉스 2015.04.16 12:41

회사컴퓨터라 그냥 쓰고 있었는데 건의 한번 해봐야겠네요ㅠ 답변 감사합니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48611
13980 기타 시네마4D 버전이 여러개인거같던데..(BROADCAST, STUDIO 등등) 차이점이 뭔가요? 2 아놀드슈왈츠자넨가 2015.04.14 2264
13974 MoGraph 모델링되어 있는 오브젝트를 써지는 효과로 나타나게 하려고합니다.근데... 1 file 칠순난장판 2015.04.13 525
13971 Hair 헤어 픽쳐뷰어랑 ctrl+r눌러서 렌더링하는거랑 다르게나오는거 원래 이러는건가요? 2 file 왚왚 2015.04.13 677
Board Pagination Prev 1 ... 821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요