주소복사 | 조회 수 1440 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form

2011 맥프로로 꾸역꾸역 작업을 하다가

이번에 데스크탑을 맞추었습니다.

렌더속도를 매우 기대 했는데 오히려 전보다 떨어진것 같습니다.

지금 사양은

cpu i7 4790K ( 4.0GHz)

메모리 32기가, 그래픽 카드는 지포스 970 입니다.

딱 텍스트 다섯글자 치고 반짝이는 재질에

기본 스팟라이트 두개에 그림자 주고 렌더 돌렸는데

왠걸 , 생각보다 너무 느리네요 .

맥과 윈도우의 차이인가 생각도 들고 .

뭐가 문제일까요 심란하네요

프리퍼런스 셋팅상 문제가 있던걸까요

• ?
    심토지 2015.01.31 08:54

시네벤치를 돌려보시는게 정확하고 빠릅니다. 

[길동] 2015.02.02 10:58

OS, 램활용, 기타등등.. 차이가 있는데..

보통 비슷한 사양이면 윈도우가 빠른데 이상하군요 ㅎㅎㅎ

• ?
    .피. 2015.02.02 18:29

새로 맞추신 사양에 너무 기대한것이 커서가 그런것 아닐까요?

기대치가 못 미쳐서.

• ?
    하늘나무 2015.02.02 19:13

해킨토시와 윈 7 시네벤치 차이가 없던데..

맥킨토시는 좀더 최적화된 하드웨어인지 모르겠네요

• ?
    몽타주 2015.02.02 21:25

오 제가 딱 같은 기종 두개를 사용하고 있습니다.

맥프로레티나 고사양하고, 4790에 gtx780 사용하는데요

스틸 렌더는 시간이 거의 비슷하고, 시퀀스 렌더시 데탑이 조금씩 앞서가더니 나중에 차이가 현저하게 벌어졌습니다.

렌더 속도는 별 차이 없더라고요.

성능이 같다면 맥이나 윈도우나 렌더 시간에는 지장을 주지 않는다더군요 

하도 맥이 좋다좋다해서 저는 맥프로에 엄청난 기대를 했더랬죠 ㅋㅋ

• ?
    둘리랑 2015.02.07 09:24

윈도우가 더 빠른것 같더라고요 

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48619
13794 텍스쳐 UVW 맵으로 적용된 모델 전체를 일괄로 flat으로 바꾸는 방법이 궁금합니다. 4 file 엘미스티 2015.02.02 885
Board Pagination Prev 1 ... 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요