모델링

로고 모델링 할때 궁금한점이요 (사진첨부)

by 아놀드슈왈츠자넨가 posted Sep 03, 2014 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

모델링을 할때 가장자리부분에 사진처럼 흰색 테두리색깔을 넣으려면 어떻게 해야하나요?

그리고 옆면색깔이 윗부분 색깔이랑 다른데

제가 넣으면 같은색 밖에 넣을수가 없던데

사진처럼 옆면에 다른색을 넣고 싶으면 어떻게 해야할까요?

• ?
    궁금한민이 2014.09.03 09:32

텍스쳐 태그에 보시면 Selection이 있습니다 거기에 R과 C를 입력해서 넣을수 있습니다

R은 라운드 주는부분(흰색부분)에 색이 들어가고요 C는 앞면색을 넣을수있고요

R1, R2, C1, C2 이런식으로 넣으시면 됩니다

입력하실때 R과 C는 대문자로 넣으셔야 됩니다

• ?
    아놀드슈왈츠자넨가 2014.09.03 09:53

헉 완전 감사합니다!

• ?
    아놀드슈왈츠자넨가 2014.09.03 09:54

근데 저 옆면 색깔을 다르게 넣고 싶으면 어떻게 해야할까요?

윗면과 옆면의 색깔이 다른데 어케해야하는지 모르겠네요

빡갱이 2014.09.03 11:47

기본색상이 될 재질(옆면)을 넣으시고 C1 , C2  재질 + R1 , R2 재질을 놓으시면 될것같아요:D

기본이될 색상은 제일 왼쪽으로;;ㅎ

• ?
    춃이 2014.09.03 10:24

폴리곤 선택모드에서 폴리곤을 선택한상태로 메테리얼을 끌어다 넣어보세요 원하시는게 이게 아닌가?

[길동] 2014.09.03 11:20

그냥 익스투르드 상태에선 적용이 다릅니다.^^

• ?
    춃이 2014.09.03 13:29

자세한 답변 감사드립니다 길동님 경험이 짧아서 모르는게 많네요 많은 가르침 부탁드립니다.