텍스쳐

C4D 내에서 8bit 비디오 게임같은 룩을 만들 수 있을까요?

by 열두시반 posted Jul 03, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!

C4D+After Effects 조합으로 8비트 비디오 게임같은 룩을 만들어보려고 하는데요.

가장 비슷한 레퍼런스로 이런 비디오를 찾았는데

http://vimeo.com/5820479

여기서 보면 그림자가 떨어지는 부분이 저렇게 픽셀? 비트맵? 느낌으로 처리가 되는데

저런 느낌을 C4D 상에서 줄수 있나요?

아니면 멀티패스로 떼서 에펙에서 효과를 줘야 할까요? 줘야한다면 도대체 어떻게 줘야하는걸까요? ㅠㅠ

• ?
    에드워드 2014.07.04 15:59 채택 Files첨부 (2)

c4d에서 할 작업은 아니구요, 포토샵에서 색 모드를 인덱스 모드로 하고 색상 표현 수를 줄여주면 그라데이션이 저렇게 나옵니다. 도트 무늬가 저 정도로 크게 보이려면 해상도 작게 이미지를 뽑은 다음 이미지 사이즈를 키워주셔야 할 거구요. 포토샵 오토메이팅으로 일괄처리하면 간단할 거 같아요.

game-over1.jpg game-over2.jpg

• ?
    열두시반 2014.07.08 17:50

아... 정말 감사합니다! ㅠㅠ!!