주소복사 | 조회 수 476 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요.

예전 어느 튜토리얼에서 보았던 기억이나는데 어디서 봤는지 찾질 못해서 질문 드립니다.

오브제 여러개를 아래와 같이 선택 후 

Name란에 어떤 언어를 입력 시 동일 이름으로 끝에 숫자만 번호순으로 붙으며 쭉 네이밍이 되었습니다.

제 기억으로 '이름 입력 후 NUM (어쩌고저쩌고)' 나왔던 것으로 기억하는데, 

혹시 아시는 분 계시다면 알려주심 감사하겠습니다~!ㅎㅎ  

크리드 2014.05.21 23:39

우선 해당 작업은 툴/명칭툴 에서 작업합니다. 제가 한글로 사용하다 보니 영문 메뉴를 잘 모르겠네요 ^^;

방법은 오브젝트를 전부 선택하신 다음, 속성에서 이름을 동일하게 적용합니다.

위의 이미지에서 하단 빨간 부분에 Cube라고 적으시면 모든 오브젝트가 동일한 이름으로 바뀔겁니다.

그다음 툴/명칭툴 을 실행하신다음 해당 오브젝트들 전부 선택하시고, Suffix 부분에 $N을 넣으시면 됩니다.

만약 _$N으로 적용하시면 Cube_01, Cube_02 이런식으로 나오겠죠...

$N이 순차적으로 숫자를 넣으라는 함수입니다.

• ?
    범kin 2014.05.22 00:45

Naming tool을 말씀하시는거군요ㅎㅎ 답변 감사합니다^^

그런데 제가 보았던 튜토에서는 이와 다른 방법으로 괄호 안에 뭐라 입력하면 바로 변환되는 방법이었습니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48660
13142 Hair Hair, Fur, Grass 재질을 사용한 그라운드 파괴 (Fracture) 씬 만들기 질문 3 file 필바다 2014.05.20 883
13140 라이팅 라이팅갯수에 대한 뷰포트상에서 보여지는 라이팅 갯수 제한 현상에 대해 질문합니다. 6 file 나투이즘 2014.05.19 585
Board Pagination Prev 1 ... 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 ... 1760 Next
/ 1760
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요