프로그램 연동

C4D TIFF(PSD)파일 렌더링후 에펙에서 레이어나 알파 지정 되나요?

by 림늑대 posted Dec 18, 2013 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

TIFF로 렌더링을 거니 레이어에 지정 Multi-Pass(Specular, Reflection, Shadow)가 들어가 있고 채널에

Object Buffer들이 들어가 있네요. 이걸 에펙에 들고 왔을때 지정해서 쓸수 없나요?

렌더링이 다 된상태라...파일 하나하나를 수정하려니 막막하고...그렇다고 렌더링을 다시 걸자니 시간이....

답변 부탁드립니다.

• ?
    에드워드 2013.12.18 15:56

포토샵에서 '익스포트 레이어 투 파일'로 레이어들을 파일로 뽑으면 될 거 같은데요. 오토메이트로 액션 만들어서 하면 일괄처리로 간편할 듯 합니다.

• ?
    림늑대 2013.12.18 16:07

답변 감사합니다. 안되면 그렇게라도 해야겠네요. 근데 채널은 어떻게...ㅜㅜ 이것두 액션이 먹을까요? 에펙에서 되겠지 싶어 렌더링 걸었더니...돌아가기엔 너무 먼길을 왔네요.^^

• ?
    에드워드 2013.12.18 16:45

액션 안해도 되겠어요. 시퀀스 임포트 할 때 푸티지에서 레이어 선택하니까 그 레이어만 시퀀스로 불러들여지네요 ㅋ

근데 채널은 오토메이트로 하셔야 할 듯 합니다;;

• ?
    림늑대 2013.12.18 17:13

에펙에서 시퀀스 임포트 할때를 말씀하시는건가요? 임포트하니 푸티지에서 레이어 선택하는 그런 옵션이 없이 바로 들어 오는데요...ㅜㅜ 아~그리고 갑자기 생각난건데 C4D 렌더 셋팅에서 컴포지팅 프로젝트 파일을 체크했으면 쉽세 해결 되지 않았나 싶네요...이미 늦었지만...ㅠㅠ

• ?
    엘라스틱마인드 2013.12.20 11:59

용량으로 보나 비트 뎁스로 보나 채널 관리로 보나 EXR이 진리 인데..

에펙에서 EXR 아직도 못쓰나 봅니다? 사용 가능 하면 EXR로 쓰세영.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8