텍스쳐

큐브 깨지 않고 부분마다 다른 재질 넣기

by 디포마네시 posted Dec 12, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

예전에 텍스트를 깨지않고 재질의 selection 칸에 어떠한 특정코드를 넣으면

텍스트를 깨지않고 부분부분 재질이 입혀졌던 기억이 있는데 아무리 생각해도 특정코드가 생각나지 않네요.

그리고 이거는 확실하지 않지만 이런 코드를 큐브에도 대입했던 기억이 어렴풋 남아있는데...

이 코드를 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다. 도저히 기억이 나지도 않고 찾아도 안보이네요.

그리고 큐브가 된다면 큐브에 필렛으로 베벨이 입힌 상태해서 베벨도 따로 되나요?

• ?
    김철홍 2013.12.13 00:44

그게 R1, R2, C1, C2이건데

익스트루드나 스웝넙스 같은데서 캡이 생길때 쓰는 거예요

파라매트릭 큐브 오브젝트에서는 그런게 없는거 같은데;;;

필릿을 사용하면 R1, R2는 먹히나?

잘모르겠네요

• ?
    브리지 2014.07.22 13:35

정말 궁금했던건데 감사해요^^

Articles