애니메이션

animation된 오브젝트를 emitter에 넣었을 때 애니메이션잡은게 랜덤하게 출력하는 방법.

by 그면 posted Dec 06, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

간단하게 나비날개짓을 anitmation된 오브젝트를 emitter에 넣어서 파티클애니메이션을 주려고하는데요

나비들이 같은 타이밍으로 날개짓을해서 어색합니다.

애니메이션잡아준 날개짓들을 랜덤하게 나오게 해주려면 어떤 방법이있을까요?

- 제가 해본 방법은 얘네들 time offset을 바꿔보고 얘네들을 직접 애니메이션 타이밍을 바꿔준 것들을 cloner에 넣어서 해봤는데도

동일하게 날개짓하네요.. 방법을 알려주세요!

프로젝트파일 첨부했습니다. c4d파일이 업로드가안돼서 압축해서올렸습니다. 죄송합니다

정석 2013.12.09 16:17 채택 Files첨부 (1)

1. 벤드 사용법이 잘못됐습니다.

2. 클로너에 나비를 넣었지만, 하나의 클로너에서 나비를 복제하고있는게 아니라 나비 하나를 클로너 하나가 만들고 이 클로너 자체가 파티클로 나오고 있는 상황입니다.

3. 하나의 클로너가 나비를 10개든 20개든 만들지 않으니 타임옵셋은 소용이 없습니다.

4. 커넥터가 왜 필요한지?

5. 클로너 없이 나비를 바로 이미터에 넣어도됩니다.

전반적으로 문제가 될 부분이 많은 방식으로 작업하셨습니다.

• ?
    그면 2013.12.12 01:39

와 감사합니다.. 이렇게 파일까지올려주셔서 구체적으로 답변해주셔서 정말 감사드립니다..^^공부해보겠습니다!