Dynamics

Dynamic 에서 Mass 옵션 질문 드립니다.

by 피코야 posted Apr 16, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

Dynamic 을 사용하는데 물체를 조금더 빠르게 떨어뜨리고 싶으면

Mass 옵션을 만지면 된다고 하더라구요

world 나 custom 선택하고 하단 수치를 변경해도

물체가 떨어지는 속도에는 변화가 없더라구요..?

땅에 닿고 튕길때만 살짝 변화가 있는데...

검색을 해봐도 나오지 않네요..ㅠㅠ

혹시 몰라서 c4d 파일 올려봅니다..ㅠㅠ

• ?
    범kin 2013.04.16 14:17

Mass에서 말구요

Dynamics > Custom Initial Velocity체크하시고 

Y값 수치를 마이너스로 내려보세요. 그럼 아마 되실텐데..?

음.. 아니면~ 

파티클에 Gravity적용해서 값을 올려주셔도 될 것 같구요

그 외 방법은 저도 잘 모르겠네요 ^^; 

도움 되셨기를.. 

• ?
    꽃샘바람 2013.04.16 14:44

이거 왠지 갈릴레이가 구슬 떨어뜨리던 실험 생각나는 질문이네요.ㅎㅎ

한글버전 기준, 편집-프로젝트설정-다이나믹-시간스케일값이나 중력값을 조절해보세요.