모델링

point도 extrude나 Bevel이 있나요?

by 드와이트슈르트 posted Apr 09, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

http://www.youtube.com/watch?v=7km25z20UmQ

위 동영상을 보면 포인트로 다 찍은 다음에 (5~7초 사이) 오른쪽 단추를 눌러서 Bevel을 고르는 걸 볼 수가 있습니다!

전 아무리 해도 포인트 모드에서는 Bevel이 안 나오던데... 

잘못 아는 걸 수도 있는데 혹시 알려주실 수 있으신가요? ㅎ

• ?
    김건균 2013.04.09 12:35 Files첨부 (1)

포인트도 당연히 베벨이 됩니다.

왼쪽의 포인트를 베벨하면 오른쪽처럼 여러 포인트로 나누어집니다.

다른 방법이 있는 것이 아니라 그냥 베벨 하시면 됩니다.

물론 익스트루드도 됩니다.

• ?
    드와이트슈르트 2013.04.09 14:24

음... 스플라인으로(Linear) 연결을 했습니다 그래서 close도 시켰구요.

모드를 포인트모드로 바꾼후에 작업창에 가서 오른쪽 단추를 눌러도 Extrude나 Bevel은 전혀 안 나오는데...

저도 궁금한게 예전에 이 강의를 따라해서 Extrude랑 Bevel을 했던 것 같은 기억이 나는데

다시 해보려니까 안 되네요... 건균님 어떻게 하셨죠 -_-;;

위 동영상처럼 얼굴 형태를 딴다음에 복사해서 폴리곤을 만들어나가고 싶은데 거기서 막히네요 ㅠ

• ?
    드와이트슈르트 2013.04.09 14:28

됐다.... ㅠㅠ

스플라인형태에서의 포인트는 안 되는군요.. ㅠㅠ

스플라인 그리고 익스트루드 주니까 그 때부터는 폴리곤화 되서 그런지 포인트에 베벨과 익스가 생겼습니다 ㅠ