피지컬 렌더와 Depth 이용하여 렌더시 노이즈가 너무 많이 생깁니다...

by 데니군 posted Dec 30, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

링크 강좌에서 www.tutorialkorea.com 사이트를 소개해주셔서 그쪽에서 보고 따라하는 학생입니다.

스프링하고 스파이럴, 볼트를 실사이미지 렌더링하는 튜토를 보고있는데요

강좌 끝부분에서 렌더셋업에서 피지컬항목을 사용해서 렌더를 돌리더군요...

따라해보니까 렌더결과에서 노이즈가 상당히 많던데, 이 노이즈를 최대한 억제시킬 수 있는 방법 없을까요?

특히 리플렉션 재질에서 노이즈가 엄청납니다...

blurriness에서 설정을 만져봤는데... 이게 맞나요?

• ?
    초사 2013.07.30 02:51

샘플링 수준을 중간으로 올리세요. 그럼 깨끗해지지만 열라 느려집니다.

로우와 중간의 딱 중간으로 설정하시면 속도대비 최고인듯 합니다.

• ?
    엘라스틱마인드 2013.07.30 07:36

렌더링 방식이 원래 미리 계산후 완료를 향해서 가는 렌더링이 아니라

중간 중간 픽셀 하나씩 렌더링하는 방식 입니다.

노이즈는 아직 제대로 렌더 안된 픽셀들이죠. 시간을 더 두면 제대로 렌더 됩니다.

피지컬이 어려운 렌더옵션도 아니고 제대로 된 설명글 한번 읽으면 끝이고

쓸일은 많이 없으니까 렌더하기 전 까지만 하셨으면 그만 보고 다른걸 보시는게 좋아요.