Extra Form

안녕하세요 시포디한국유저그룹 여러분 ^^

오늘도 열심히 공부를 하다가 도저히 감이 안오는것이 하나 있어 유저분들께 여쭙고자 합니다.

Vimeo에서 Simon holmedal씨의 영상을 보고 따라하며 씽킹을 조금 배워보는 중입니다만

대충 이제 씽킹이 어떤것인지 이해가 갔지만 튜토리얼 중에 가르쳐주지 않는 하나가 너무 궁금해서

이렇게 질문드리려 왔습니다.

제가 드리고 싶은 질문은 씽킹 파티클 그룹을 트레이서에 넣으면 그 위치가 선으로 그려지는데 마치 유도 미사일 처럼

그 선을따라 끝부분이 방향성이 주어져서 움직이게 어떻게 할것인가 입니다.

단순히 Pshape나 Cloner-object를 이용하면 방향성은 없고 단순히 동일한 오브젝트만 복사되어져 나오는데요..

방향성을 줄 수 있는 방법이 어떤것일까요..

제가 참고하는 튜터리얼의 티저 영상과 현재 제가 튜터리얼을 보며 만든 엑스프레소 이미지도 함께 첨부합니다.

바쁘신데 긴 글 읽어주셔서 감사하구요 감기 조심하세요 ~ ^^

+ 그리고 아시는분이 계신다면... 저 오른쪽 콘에 붙으면 나오는 메타볼같은 오브젝트 구현방법도 부탁드립니다.. ㅠㅠ

참조 튜토리얼 티저 영상 : https://vimeo.com/21881640

현재까지 만든 엑스프레소 : *현재는 티저영상에서 튕겨서 콘에 붙기까지 제작되었습니다..

테세락 2012.11.12 04:22

노드중에 얼라이먼트인가 머시긴가 있는데 그거한번써보세요

그리고 씬파일공유해주시면 같이 공부하는데 도움이 되지 않을까요 ㅎㅎ

이미지만 봐서 이해가 잘 안되서요. ㅎㅎ

프로메테우스 2012.11.12 12:15
    앗 감사합니다^^ 지금 밖이라서요.. 들어가서 씬파일도 올려보겟습니다! 요새 씽킹에 맛들려서 재밋네용ㅋㅋㅋ 핳

씬파일 올립니다 ㅠㅠ 도저히 혼자 해보려도 모르겟네요..

파티클들이 그리는 곡선을 따라서 콘의 꼭짓점이 이동해야되는데

그냥 바닥이 바닥을향해 툭툭.. 부탁드립니다 ㅠ

파일이 너무 커서 잘라서 올립니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48754
Board Pagination Prev 1 ... 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 ... 1765 Next
/ 1765
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요