모델링

고수님들 캐릭터 바인드가 안뜨는건 왜그런거죠??

by ㅌ시기 posted Oct 14, 2012 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

K-1.jpg 공모전 때문에 캐릭터 이번에 처음 만들어서  모션 주려고합니다

저 캐릭터 직접 원 두개로 만든건데요...

척추랑 뼈이런건 다만들었고 마지막 바인드 하려고하는데

바인드가 빈칸으로 비워져있는데 왜이런거죠ㅜㅜ?

만든 캐릭터가 문제있는건가요???도와주세요

묵구 2012.10.14 03:19

모든 조인트와 바인드 할려는 오브젝트만 선택해야 됩니다.

하이퍼넙스나 콘넥트 같은건 제외 하세요,

• ?
    ㅌ시기 2012.10.14 13:52

하이퍼넙스에있는 것들이 캐릭터 구성요손데요

이걸 하나의 오브젝트로 만들수없나요?

• ?
    김건균 2012.10.14 23:19

하이퍼넙스와 커넥트를 하위 구조부터 순차로 깨시면 하나의 폴리곤 오브젝트가 됩니다. 그 후에 바인드하시면 되겠지요.

• ?
    ㅌ시기 2012.10.14 23:21

순차로 깨라는게 무슨뜻이죠ㅜㅜ?자세히좀 설명해주세요!!

• ?
    김건균 2012.10.14 23:30

첨부된 사진에 제대로 나와있지 않아 맞는지 모르겠습니다만, 두 개의 하이퍼넙스 오브젝트가 하나의 커넥트 오브젝트 아래 하이어라키 되어있는 것으로 추측하여 말씀드리겠습니다.

둘 중 하나의 하이퍼넙스를 선택한 후 c 누르시고, 나머지 하나의 하이퍼넙스를 선택하시고 c, 마지막으로 커넥트 오브젝트를 선택하시고 c 누르시면 connect라는 폴리곤 오브젝트 하나가 나오게 됩니다.

그것을 선택 후, 조인트를 선택하여 바인드하시면 됩니다.

• ?
    ㅌ시기 2012.10.14 23:53

감사합니다!!! 좋은 답변되었습니다ㅜㅜ