애니메이션

스윕넙스를 이용한 라인에니메이션에서 모서리 각도 조절하는 방법.

by 고미 posted Oct 10, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

위의 그림에서 보이듯이 라인이 자라나는 에니메이션을 구현할려고 하는데, 스윕넙스를 이용하서 하려다보니 꺽이는 모서리 부분이 위의 그림과같이 표현되지않고, 자꾸만 꼬여버리는데, 어떻게 하는게 좋을까요??

포인트 레벨에니메이션으로 하려다보니 너무 일이 커져버리겠더라구요.. 뭐 좋은 솔루션이 없을까요??

정석 2012.10.10 05:25 Files첨부 (1)

전 그냥 키잡겠습니다.Just_Key.c4d

• ?
    고미 2012.10.10 05:49

오~~ 정석님 올만이네여.... 예전에 수강생중 한명이었던 사람입니다... 켈리포니아에서 모션그래픽하는...효도르라면 알려나..??

암턴 저도 제시해 주신 방법으로 접근해 볼려고 하였으나 그러기에는 너무나 많은 라인을 만들어내야 해서리.... 에니메이션 타이밍도 계속 바뀔것 같고요..  암턴 일단은 노가다로 키작업하고 있긴합니다...

길동 2012.10.10 17:47 Files첨부 (1)

스윕넙스말고 무수히 많은 박스를 배열해서 오프셋이나 클론갯수로 조절해보세요..

단점은 갯수가 많아져야 ㅎㅎ

일종의 눈속임 입니다.

Articles