모델링

여러개의 오브제 하나로 합치기

by 링즈아라곤1 posted Oct 03, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

제목 그대로, 몇 개의 오브제들을

하나의 오브제으로 합치고 싶은데요..

connect나 그룹오브젝트말고,

하나의 오브제로 합쳐주려면 어떻게 해야하죠ㅠㅠ

누구든 질문 했을 법해서 30페이지까지 넘겨서 봤는데.. 없네요.. 저만 모르는건지

88라이트 2012.10.03 05:20

해당 오브젝트들을 클릭해주신 상태에서 마우스 우클릭 후 아랫쪽에 컨넥트 오브젝트

또는 컨넥트 오브젝트 + 델리트를 해주시면 됩니다.

• ?
    링즈아라곤1 2012.10.03 10:37

아, 오브제에 밴드가 되있어서 합쳤을 때 모양이 변형되였네요ㅠㅠ

좋은 정보 감사드립니니다~:)

묵구 2012.10.03 13:21

넙스 종류는 다시 Make Editable 해서 폴리로 변환 시킨다음, 하나로 합치시고,

디포머가 하이어라키 되어 있는 경우는 따로 Current State to Object 를 해서 디포머가 적용된 오브젝트를 뽑으면 됩니다.