주소복사 | 조회 수 318 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form

정석님의 와인병 만들기 강좌를 열심히 따라 해 보고 있는데,  프론트 뷰에 와인병 이미지를 배경으로 가져다 놓은 상태에서 와인병을 모델링 했습니다. 그런데 프론트뷰 상태에서는 Y와 X축만 같이 움직일 수 있고, Z는 이리저리 선택해 봐도 선택되질 않더군요 ㅠㅠ

실린더를 하나 만들고 나이프로 병목부분만 자른후 병목부분만 크기를 줄여야 하는데 퍼스펙티브 뷰에서는 쉽게 할수 있지만,프론트 뷰에서는 도무지 어떻게 하는지 모르겠습니다. 답답한건, 동영상 강좌에서는 분명히 프론트뷰에서도 된다는거 ㅠㅠ

위 캡쳐처럼 병목부분을 줄여야 하는데, 프론트 뷰에서는,

이렇게 찌그러져서 줄어들어버립니다... ㅠㅠ

• ?
    김건균 2012.09.25 00:49

프론트 뷰에서 당연히(!) 됩니다. 만약 뭔가 설정이 잘못되어 있을 경우라면 시네마를 초기화시키시면 될 것 같습니다.

또는 포인트나 엣지를 선택하실 때, only select visible elements가 켜져 있어서 선택되지 않은 부분이 있는 것이 아닐지..

그렇게 추측해 봅니다.

그리고 스케일 툴을 사용해서 같은 비율로 줄이고자 하신다면 굳이 z축을 선택하실 필요가 없습니다.

스케일 툴을 선택하시고 화면의 빈 부분 아무 곳이나 드래그하시면 xyz축 모두를 유니폼 스케일로 조정하실 수 있습니다.

• ?
    이선 2012.10.02 21:24

아 감사합니다 ㅠㅠ 질문 올려놓고 잊고 살았네요.. 감사합니다. 덕분에 잘 해결되었어효^^

묵구 2012.09.25 17:04

z축이 활성화가 안되니 저런 모양으로 찌그러지는것이죠.

• ?
    이선 2012.10.02 21:29

넵 ㅜㅜ 건균님 말씀대로 빈공간 잡고 하니까 되네요.. 에효 무식한게 죄네요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해요 ^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48620
11374 cel render는 보이는 선만 렌더링 되는데 안보이는 선까지 렌더링 하려면 어떻게 해야하나요? 4 프로메테우스 2012.09.24 562
Board Pagination Prev 1 ... 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요