모델링

한 오브젝트에서 부분적으로 축회전(고정)은 안되나요?

by 하루종일 posted Sep 07, 2012 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

아 또 질문드려 죄송해요 ㅋㅋ 모델링 하면 할수록 재미는 있는데 궁금증이 자꾸...ㅋㅋ

축회전 고정.jpg

모델링 하고있는데 딱봐도 축이 틀어져보이져 ㅠㅠ

분홍 동그라미 친 부분이 원래 축방향인데 만들고 있는게 빡 틀어졌더라구요;;

그, 시포디 창에서 맨 왼쪽에 있는 점, 선, 면 선택버튼 밑에

enable axis modification(축이동?) 요고로 계속 변경해주면서 여태 하긴 했는데

이건 다른곳 눌렀다 다시 선택하면 원래 틀어졌던대로 돌아오자나요~

그거 말구 제가 축 방향 바꾼대로 고정은 안되나요? 부분적이라 안되는건지..ㅠ

모델링 하다가 쉬운방법 놔두고 헛짓을 하고있는건 아닐까라는 왕공포가 뜬금없이 엄습해서..-_-;;;;

혹시나 방법 있으신지 질문드려요 ㅎㅎ

테세락 2012.09.08 21:50

W 단축키를 누르시면 월드 축으로 무조건 변경되요 .그리고 L 단축키는 엑시스값을 조절해주는거고요.

그리고 위에 질답란에 댓글 단거 중에보시면 엑시스를 특정 오브젝트에 맞추어서 하는 방법도 있어요

Articles