모델링

오브젝트에 축을 설정하는 방법이 없나요?

by 밈됴니 posted Aug 27, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 '-' 책한권으로 시네마포디를 독학하는 대학생입니다 ㅠㅠ

앞서 정확하고 명확한 용어사용을 할 수 없는 점 사죄드립니다~ㅠ.ㅠ

파일을 올려보려했으나 용량초과로 이렇게 허접한 사진 두장을 보여드려요..

조명기를 빨간표시한 것을 축으로 왔다갔다 비추고싶은데 도무지 그러한 설정을 할 수가 없더라구요 ㅠㅠ

회전을 시켜보려해도 저렇게 고정이 딱 되어있어 움직이지도않구요..

오브젝트에서 저 고정축과 조명기를 분리하여 레이어를 정리했습니다..

강한 태풍이 한반도를 강타할텐데 다들 대비 잘 하시고 몸조심하세요!

:)

또다른삶 2012.08.27 21:17

축을 움직였음에도 불구하고 오브젝트가 안돌아간다는것은???

Use Model Tool 을 선택하지 않아서 그런거 아닐까요??? 아니면 axis 툴(중심축제어) 하는툴을 선택한상태에서 돌렷다거나 ㅎㅎ..

달사람 2012.08.27 21:34

이미지 본문삽입 하세요.

공지사항 먼저 확인하신다면 질답란을 더욱 유용하게 사용하실 수 있습니다.