주소복사 | 조회 수 448 추천 수 0 댓글 11
?

?

Extra Form

안녕하세요~^^

개인적으로 시포디 공부하고요 작업하려고 하는데요

아이맥으로 사려고 하는데요 램이 기본4G더라구요  8G나 16G로 올려서 살려고 합니다

맥프로는 넘 비싸서 엄두가 나길 안구,,  갖고 싶긴하고.. 아이맥으로 작업이 가능한지 알고 싶어서요

후회없이 사려고 하는데요 도와주세요~

작업할 수 있는 자세한 사양을 알려주세요 부탁드립니다..ㅠㅠ

길동 2012.06.29 13:07

아이맥이 사양이 낮은게 아니랍니다. 자알 돌아갑니다...

• ?
    초로리 2012.06.30 01:54

길동님 감사합니다~ 그럼 지르겠습니다 ! ^^*

• ?
    다이쿤 2012.06.29 14:02

길동님도 아이맥 유저예용~ ㅋ
    (램은 애플에서 주문하지 말고 따로 사서 끼우세요~)

테세락 2012.06.29 14:25

맥을 좋아하시면 맥을 사시는것도 괜찮지만

저는 윈도우골수 유저라 10년넘께 윈도우만 써서 ㅎㅎㅎ

윈도우용 하드웨어가 가격도 싸고 괜찮은거 같아요 전..마소빠는아니지만 .....어쩔수 없네요 ㅎ

혹시 시네벤치를 아시면 점수를 확인해보고 사시는것도 도움이 되리라 생각합니다.

시네벤치 점수가 높을수록 렌더링 시간과 아주 밀접한 관계가 있으니까요

악~~ 죄송합니다. 글 수정하였습니다.

길동 2012.06.29 14:50

프로그램은 구매하는 것이 맞지요 크랙을 운운하다니요~~

신고 당할수도 있습니다. 어서 내용 고치시길~

MS는 분기별로 밀어주셔야 원활한 작업이 가능합니다~ㅎ

스크립터 2012.06.30 07:28

윈도우는 한번씩 밀어줘야하죠...

윈도우 참.... 오래 썼는데 이젠 집에서 윈도우는 전혀 안씁니다.

여기 계신 분들은 대부분 윈도우 오래 썼을거예요.

본격적인 윈도우 95나온지가 벌써 17년이나 됐네요... 털썩~

테세락 2012.06.30 16:20

윈도우 괜찮은데요 ㅠㅠ

너무 싫어들하시네요 ㅠㅠ

안정성은 xp나 7이후로 정말 좋아진거같은데요

악성코드나 바이러스같은 것들만 조심하고 쓰면 오래쓰는데...

그런걸 조심하면서 쓰기가 많이 힘들어서 그런것같습니다. ㅎ

스크립터 2012.07.01 14:07

윈도우 95부터 썼고, 사람들이 잘 안쓰는 nt,2003같은것도 다 써봤습니다. 윈도우시리즈 대부분 사용해봤고 좋아했었죠.

나중에 되어가니깐 주기적으로 새로 설치하는 자신을 발견하게 되었죠. 그래서 윈도우는 진짜 싫어요 ㅋ~

솔직히 여태까지 써본 윈도우중에서는 2000이 제일 좋았습니다.;; nt커널을 잘 가져왔져 ㅋㅋ~ 윈98쓸때 2000을 써오다가 xp 64비트로 바로 갈아탔는데.. 쩝~ xp32비트보다 64비트가 더 나아요. 아이튠즈가 문제지만..

저도 나름대로 많이 사용해서 에피소드는 굉장히 많습니다. ㅋㅋ~ 윈95때에는 시디키까지 외울 지경이었는데 ㅋㅋㅋ~

• ?
    종현 2012.06.30 21:04

궁굼한게 저도 맥쓰지만 결제도 힘들고(인터넷 쇼핑도 못하고..)

액티브엑스 안깔려서 불편한점도 꽤있는데

집에서 사용하기엔 무리가 있지 않나요?

• ?
    다이쿤 2012.07.01 05:39 채택

인터넷 결제나 각종 엑티브엑스 깔리는 사이트들은 가상머신으로(VMware, Parallels, Virtualbox등) 돌리면 됩니다.

윈도만 쓰더라도 위의 경우는 컴퓨터 환경이 지저분해질 수 있으므로 가상머신으로 돌리는걸 추천합니다.

길동 2012.07.01 09:06

+1

질문과 답변

question and answer