애니메이션

카메라 핸드헬드처럼 보이게 하려면 어떤 방법을 써야할까요?

by 샤샤샷 posted May 19, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

cinema4d에서 카메라 다루는 방법에 대한 질문입니다.

사람이 직접 카메라를 들고 다니는 듯한, 핸드헬드 기법을 활용한 모션을 제작중인데요.

애펙에서야, 카메라에 wiggle을 주면 될테지만.

시네마에서는 어떤 방식으로 그것을 구현해내는지 궁금합니다.

방법없을까요?

질문 검색해도, 잘 나오지 않구... 부탁드립니다!!

• ?
    고온다습 2012.05.19 16:38

카메라에 바이브레이트 태그 주면 되지 않을까요?

임박 2012.05.20 00:01

카메라에 바이브태그도 좋지만 실질적으로 직접 키를 잡는것을 추천해 드립니다^^

직접들고다닌다는 느낌을 키로잡으시면 더욱더 리얼하지 않을까요?

• ?
    궁금이 2012.05.20 00:12

CS-Tools의 DocuCam이라는 플러그인이 핸드핼드 카메라 효과를 주는 것 같은데요~^^

11~12버전까지 사용가능한가 본데, 13버전에서는 모르겠군요. ;)

참고하세요. ^^*

http://greyscalegorilla.com/blog/2009/12/cs-tools-tutorial-docucam/

• ?
    샤샤샷 2012.05.25 01:05

정말 감사합니다. docucam이라는 이런 좋은 기능이 있었다니!! 감사합니다~~