12버전으로 업데이트 했는데요... 오랫만이라서 그런가;; 단축키 때문에요..

by 달려!! posted Mar 03, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

11번전때는 q를 여러번 누르면 선택툴이 순서대로 선택되었던거 같은데요...

12버전은 스페이스바로 바뀌었더군요.. 근데 이건 바로전에 썻던 선택툴만 선택되더군요.. 불편하던데..

다른 머가 있나해서 물어 보는거에요.. ?  단축키 바꿔서 써야 하나요? 바꾸면 단축키 중복되는게 있어서 신경 쓰여서 못바꾸겠어요..

내가 몰라서 그런가;;

다른 선택툴 선택하는 단축키가 무엇인가요?
    소년 야라 2011.03.03 01:18
    http://www.cinema4d.co.kr/364539

일단 단축키 로 검색하셔도 상당히 나와요~ ㅎㅎ
    달려!! 2011.03.03 08:52
    검색은 해봤지요. ㅎ 전에 쓰던거는요.. 다 지워져서  없구요.. 12버전만 있는데.. 툴전화 해도.. 라이브 선택이랑 이동툴 이 두가지만

왔다갔다 하네요;;; 딴건 필요없고  라이브 툴이랑 사각형 툴 이 두게만 됐으면 좋겠어요..
    소년 야라 2011.03.03 11:15 Files첨부 (1)
    그럼 어쩔수없이.. 시프트+F12를 눌러 커맨드매니저를 꺼내
    원하는 렉텡글셀렉션에 Q를 단축키로 설정해주시면 되지않을까요?
    숏컷에 Q를 넣고 Assign을 눌러주시면 되요

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16