주소복사 | 조회 수 393 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form
http://www.wondertouch.com/

사의 Particle illusion 과의 최종합성을 위해서 C4D에서 Null객체의 Position값을 뽑으려고 하는데 어렵네요.(개념이 없어서orz)

Wondertouch 사에서 제공하는 플러그인(download의 other에 가면)은 2002년에 만들어진건데

plugin 폴더에 넣어도 플러그인 목록에 뜨지가 않습니다.

혹시 Particle illusion과 같이 쓰시는 분이 계시면 알려주실 수 있으련지요.
  • ?
    유재남 2010.10.07 23:59
    Particle Illusion 3.0.5 유저입니다.
    다운로드 받으신 Emitter는 Emitter Libraries 폴더에 던져 넣으시면 될터인데요...
    참고로 맥유저입니다.. ^^
    제 기억으로는 윈도우 환경에서도 동일하게 동작했던 것으로 기억합니다만... ^^;;
  • ?
    마루 2010.10.08 03:25
    유재남님/
    아 제가 제대로 안적었네요. 아니면 적어주신 현답을 제가 제대로 이해 못하고 있는거일지도 ㅠㅠ 본문을 좀 수정했습니다.
    emitter 추가 말고 cinema4d에서의 객체의 position값을 에펙에서 복사해서 붙이듯이 하는 거 였습니다.
    c4d에서 한 객체나 null이 이동을 하면 그 값을 받아와서 쉽게 illusion에서 쓰려구요.

Position Exporter for Cinema 4D -- v1.0   (2 KB - added 17 Dec 02)
    Cinema 4D motion path exporter by Arndt von Koenigsmarck. Should work with C4D 6.3 and up.
  • ?
    유재남 2010.10.08 10:49
    음.. 솔직히 제가 이렇게 작업해 본 적은 없는데요...
    어쨋든 일루젼과 AE는 Position 데이터가 호환이 되니까...
    먼저 C4D에서 작업하신 Null 객체를 Light로 대체 하신 후 AE로 데이터를 Export 하시면,
    Position값이 넘어 갈 것이구.. 그런 다음 그 Position 값을 Illusion으로 Copy, Paste 하시면 될 것 같은데요... ^^;;
    한 단계를 더 거치는 작업이긴 하지만,
    말씀하신 2002년판 플러긴은 더 이상 동작을 않하는 듯 싶네요 ^^

허접 답변이었습니다 :)
  • ?
    마루 2010.10.08 17:05
    답변 감사드립니다.
    번외질문인데 제가 11.5와 cs3를 사용하는데 이상하게 compositing project file에서 에펙으로 선택하고 뽑았는데
    aec 파일을 열어보면 light가 없네요; 11.5에 있는 example 폴더의 aec를 열어보면 라이트가 살아서 에펙으로 나오는데
    이것 참 머리가 너무 아픕니다=_=
  • ?
    마루 2010.10.08 17:43
    자문 자답이 되었네요orz
    라이트 설정에서 shadow를 설정해 주니 에펙에서 잘보이네요.
  • ?
    유재남 2010.10.08 18:50
    화이팅 하시고 결과물은 꼭 갤러리에서 보여주세요 ^^

질문과 답변

question and answer