시뮬레이션

시뮬레이션 혹은 다이내믹 에 관하여 ㅠ_ㅠ

by 크라운산도 posted Sep 29, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

위에 보시다시피 토마토가 바닥으로 내려 와 있는데 이불이 붕 떠 잇습니다 ㅠㅠ
저 이불이 스르르 하고 침대 위로 가라앉게 하고 싶은데 방법을 잘 모르겠네요 ㅜ
고수님들에게 조언을 여쭙고자 합니다 ㅠ_ㅠ
c4d 파일까지 첨부해 주시면 염치가 없겠지요 ㅜ
 아무쪼록 답변 기다리겠습니다 ㅜ
    일단은 이불오브젝트에 Clothtag를 붙이고 침대 오브젝트에 collider tag를 붙여서 시뮬레이션 하시고 원하는 장면이 나오면
    그때 태그만 지우시면 됩니다.
     그래도 느낌이 안나오면 포인트를 움직여서 느낌을 만드시면 좋을듯 해요
  • ?
    크라운산도 2010.09.29 21:46
    아...태그를 지우는 것도 있군요~

포인트를 움직이는 것은 좀 불가능 하여 다른방법을 찾아 보고 있었습니다 ~ ㅎ

여튼 정말 좋은 답변 감사드립니다 ^^ 거기다 파일까지!!>ㅁ<