기타

(기타하드웨어) 작업용 컴퓨터 사양이 궁금합니다.

by 아트모션 posted Jun 26, 2010 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.~아트모션입니다.
이번에 모션 작업용 컴퓨터(초 슈퍼 울트라 안드로메다 메가톤급)를 살려고 하는데요.
물론 조립으로 할꺼구요.
컴퓨터에 완전 무뇌한은 아니지만, 워낙에 손뗀지 오래돼서 요즘 나온 사양은 전혀 모르겠습니다.
그래서 이렇게 도움을 요청합니다.

일단, 본체만 할꺼구요.
사용 프로그램은 
에펙, 포샵, 일러, 프리미어 전부 CS5
Cinema 4D 이정도구요.

CPU, 메인보드, 그래픽카드, 램등등 알려주시면 너무너무 감사~~(조금 디테일하게요..ㅠㅠ)

참고로 720부터 HD, 2K, 4K까지 작업을 합니다.
그러다 보니 좀 고사양을 원하구요.

일단 본체는 대략 300~500만원 정도 생각하고 있구요. (500까진 아닌것같은데..일단은 그래요)
고수분들의 고견 기다리고 있겠습니다.

당장 담주 금요일부터 4K 작업을 들어가야해서 늦어도 수요일까진 구입을 해야 하는 실정입니다.
절실히 부탁드립니다~~~~~ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10