주소복사 | 조회 수 1398 추천 수 0 댓글 11
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
안녕하세요!
랜더할때 멀티패스 이용해서 그림자랑 반사값 등등을 따로따로 뽑아야되는데,
밑에처럼 체크하고 랜더하면
그냥 일반 랜더뜰때랑 똑같아요.. ㅠㅠㅠ.. 뭐가문제인지도 잘모르겠구.. 도와주세요..ㅜ어렵다.jpg
  • ?
    뎅아니 2010.06.08 22:24
    제목이 그냥 멀티패스네요..
    뭐가 문제인지 모르시는지 질문도 애매하네요. ㅎㅎ
    지금 멀티페스에서 쉐도우만 체크하셨으니 쉐도우 채널만 뽑히겠지요. 스펙큘러도 체크하시면 뽑히실테고
    반사값이라면 리플렉션 추가하시면 될겁니다.
  • ?
    용히 2010.06.08 23:03
    문제가 쉐도우 선택하고 랜더걸면 그림자만 뽑아지져서 나오는게아니라 그냥 일반랜더뜰때와 같은 이미지로 나와서
    질문했었는데 ..설명이부족했군요 ㅠㅠ...
  • ?
    master.png occlusion.png shadow.png

저두 같은문제때문에 고민중인데요 이런식으로 각각 체크한것들만 렌더링을 시켜야하는데
    멀티패스에 쉐도우나 반사값같은걸 체크해서 렌더를 걸어도 그냥 기본렌더링 했을때와 다를게 없이 렌더링되더라구요~
    알파 선택을하고 렌더를 걸면 에펙에서 배경이 투명하게 보일텐데 그렇지도 않고 머가 문제일까요..
    자세히좀알려주세요

작업하려는건 각각의 속성을 하나씩 뽑아서 에펙으로 수치조절을 통해 자연스러운 합성을 하고싶은거에요~~^^*

* 참고로 이미지는 수업시간에 교수님이 마야로 예제 보여주신거에요~
  • ?
    환영그림 2010.06.09 01:30 Files첨부 (1)
    궁금하신게 이건진 모르겠네요
    기본적으로 [이미지]에 체크되어 있어서 렌더걸때 일반적인 화면만 보일거예요
    렌더완료되면 [레이어]탭 열어서 [싱글패스] 클릭후 원하는 레이어를 선택해 저장해 보세요

참고로 레이어를 지원하는 포맷으로 저장시 저장 창에서 <레이어>를 체크하시면 모든 Pass가 레이어 형식으로 한번에 저장되더군요
    렌더설정의 저장에서 멀티패스이미지에 저장경로 설정해 주셔도 되고
  • ?
    헤루밍 2010.06.09 04:25
    뭔가 해결의실마리가!
    지금작업중인거렌더빨리끝내구 해볼게요~~
    용히랑 같은과제중인데 ㅠㅠ 둘만 씨포디로하겠다해서 이고생을하네요..
    아키라박 2010.06.09 01:33
     시네마는 멀티패스 렌더링을 해도 기본적으로 Regular image (뷰티샷 이라고 할껍니다) 를 포함하여 렌더링이 되구요.
    멀티패스는 확실하게 지정해주셔야 합니다.  렌더링을 하시면 픽쳐뷰(Shift + F6) 에서 멀터패스 이미지를 확일 할 수 있습니다
  • ?
    헤루밍 2010.06.09 04:18
    지금 해보았는데요~
    멀티패스 이미지가 확인되서 보이기는 하는데
    렌더링 걸어서 나온 영상이 쉐도값만 갖고 나머지는 알파로해서 투명하게 만들고싶어서요
    픽쳐뷰-채널-쉐도우로 하니 렌더떠지는 모습이 쉐도우값만 보이는데 렌더가되어 저장된건 쉐도값만 있는게 아니라 기본렌더링시와 같은 영상이더라구요 ㅠㅠ

조금만더자세히알려주세요~ 초보라 너무어렵네요ㅜㅋㅋ
    달사람 2010.06.09 09:45 Files첨부 (1)
    save 체크 다 하시고 저장될 경로도 지정해주세요.

picture viewer의 layer tab에서 single pass 체크하시고 각 channel 눌러보시면 이미지가 보일껍니다.answer.jpg
    길동 2010.06.09 11:42
    질문 제목을 또 요따구로 쓰시면 바로 삭제입니다.~~~emoticon
    주옥같은 답글이 많아서 그냥 제목만 수정합니다.
    대신 공지대로 -200P입니다.
  • ?
    아아가나 2010.07.17 02:12
    감사합니당 배워갑니당
  • ?
    워키토키 2010.12.29 00:48
    감사합니다!

질문과 답변

question and answer