주소복사 | 조회 수 350 추천 수 1 댓글 6
?

?

Extra Form
리드미컬 사이트를 한동안 않가다가 오랫만에 들렀습니다.
그러다가 씨네파포디 한국유저그룹이 이렇게 새로 개편된줄도 모르고 있었습니다
참 오랫동안 멀리하고 살았던 거죠

현제 2D 에펙을 사용한 모션그래픽 업무를 주로 하고 있으며
간단한 3D 작업은 MAX 를 사용하여 하고 있습니다.
MAX 는 정말 초보급입니다. ㅋ
예전부터 씨네마포디가 모션그래픽 하는 사람들한텐 사용하기 많이 편리하단 얘기를 자주 들어왔습니다
그래서 관심이 많았었죠

회사를 다니면서 VDAS 씨네마포디 단기과정도 들었지만...
회사내에서 하는 업무를 씨포디로 하기보단 기존에 사용하던 에펙과 MAX 로 하게 되었죠
왠지 씨포디를 사용하기엔 제가 너무나 초보라 선뜻 겁부터 난 것 같습니다
그렇게 차츰 시간이 지나면서 씨포디 단기과정을 들었던 것 마저도
사용을 하지 않다보니 전부 까먹게 되더군요 ㅠ_ㅠ
그래서 서적을 찾던중 예전부터 한국유저그룹에서 책이 나올거란 말이 있어서
책을 구입하게 되었습니다 (모션그래픽을 위한 C4D)
그러나 책만으론 다시 기억을 더듬기 힘들더군요

설치하는 방법 조차 다시 생각이 잘 않난다는 ;; (너무하죠 ;;;)
아무튼...
또 이렇게 싸이트를 타고 타고 넘어오다가 이곳에서 시포딕이란것을 발견했네요

DVD 총 4장으로 구성되있는
저는 처음 설치법부터 각 메뉴 하나하나씩 차근차근 다시금 집고 넘어가면서 공부하고 싶은데
시포딕으로 공부하면 과연...어느정도까지 실력이 좋아질지 의문입니다.

말그대로 저는 현제 그야말로 초보중에 초보이며
새로 시네마포디를 공부하는 사람이라고 해도 무관 할 정도입니다.
이런 제가 시포딕을 사면 괜찮을까요??

그리고 4장 셋트로 전부 구매하면 16만원에 구매가 되는것이 맞는것인지요....??

서론이 너무 길었네요... 아무튼 답변 기다리겠습니다.
좋은일 가득하시기 바랍니다

PS: 글들을 읽다보니 시포딕 구입하면 포인트가 주어진다던데... 맞나요??
    이단비 2010.06.01 18:13 채택
    사람마다 다르겠지만
    C4Dic 은 말그대로 Cinema4D + Dictionary 개념으로 만들어서 꼼꼼한 레퍼런스가 되고자 제작하여 단기적인 성과를 기대하긴 어려울 수도 있습니다. 초보중의 초보시라면 천천히 메뉴얼을 익히듯이 공부하시는게 좋을듯 하고 그렇다면 시포딕이 좋은 방법이 되겠지만 '실력이 좋아진다' 에는 선뜻 답을 드릴수가 없네요.. 좋은 실력의 기준도 애매모호하고요...  

시포딕 구입하면 포인트가 주어집니다. 하지만 주의할점은 3개월간 로그인을 하지 않을시 자동으로 탈퇴처리되며 포인트도 날아가 버립니다.

저도 전 시리즈를 꼼꼼히 보지 못해 잘 모르겠으나.. 처음부터 셋트구매를 해도 되는 지에 대해서는 다른 유저분들의 의견들을 더 참고하시고 결정하셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    한승현 2010.06.01 19:13 채택
    저도 초보이면서, 이런 답변을 해도 되는지...
    전 라이노 유저이고....맥스도 쪼끔 사용했었습니당...

지금 이 사이트의 동영상 강좌와 C4DIC, 그외 자료를 짬뽕해 보면서 공부를 해나가고 있습니다.
    전체적인 작업에 관해서는 이곳에 있는 강좌들을 참조하시면서, C4DIC으로 기반을 든든히 잡으시는 것이 좋을 것 같습니다.
    전 C4DIC 1,2편을 구매했었는데...이번에 3편 구입신청을 했습니다...
    3편 다 보구나서...필요하면 4편을 하려고...

구입하셔서 보시는 것이 좋다고 생각하는 1인입니당~
  • ?
    새나라의어린이 2010.06.03 13:08 채택
    저도 구입해서 혼자 공부하는데  구입하길 잘한것 같아요
    아님 정모 자주나오시면 가끔 당첨되기도합니다.^^
  • ?
    모션미카엘 2010.06.03 13:28
    답변 감사합니다 .. 근데 제일 위에 이단비 라고 아이디 되신분... 혹시 vdas 출신이세요? 동기이름이랑 비슷해서요 ^^
    길동 2010.06.03 17:18
    절대로 아닙니다.
    시네마유저그룹초창기 맵버입니다.~
    타나 2010.09.06 00:15
    답변을 보니, 구입해야 겠다는 생각이 마구 드네요 ^^

질문과 답변

question and answer