MoGraph

오브젝트를 공중에 붕 떠있게 하는 방법, 궁금합니다ㅜ

by 조제 posted May 06, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요!

오브젝트가 공중에 붕~ 떠있는 느낌을 주고자 합니다..

몇일동안 인터넷 계속 뒤져보고 튜토리얼 뒤져봐도 제가 원하는것과 비슷한게 없더라구요 ㅜ

그러다가 여기서 제가 궁금해 하는 것과 똑같은 질문의 댓글을 읽고 
(중복질문 올리고 싶지 않았는데 도무지 알 길이 없어 어쩔수 없었습니다 용서해주세요 .......)

http://www.cinema4d.co.kr/800813

따라해봤는데요ㅜ (참고로 저는 엄청나 초보입니다 .......... 하하허허.....)

저렇게 하는게 아닌가요 ㅜ (중력 0 으로 주고 오브젝트에 리지드바디 주고 attractor를 가운데 놓았습니다.)

제가 공중에 붕 띄우고자 하는 오브젝트는 스플라인으로 그려서? 익스트루드 시킨건데 ..

리지드 바디 시켰을때 하얀색그림 태그가 떠야 하는데 저것처럼 색이 칠해져있는 태그네요 ㅜ

그래서 그런지 오브젝트가 꼼짝도 하지 않습니다 ㅜㅜ

바닥을 꼭 깔고 해야 하는건가요 흠 .. 바닥에다 attractor을 주어야 하나요..?

뭐가 잘못된 걸까요 ㅜㅜㅜ 몇일동안 이것만 붙들고 있었더니 머리가 지끈지끈 하네요 ㅜ
그림 1.jpg