시뮬레이션

(모다이나믹)바닥과 충돌안하고 바닥을 뚫어버리네요,ㅜ

by 이구삼 posted May 04, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
바닥과 충돌을 안하고

몇몇 오브젝트는 바닥을 뚫고 밑으로 떨어져버립니다..

이유좀 알려주세요,,

파일 첨부했습니당.
  • ?
    왕경태 2010.05.04 01:26
    바닥에 두깨를 주셔야 합니다. 폴리곤 면 하나로는 불안정 하거든요
    스치듯 2010.05.04 09:22 Files첨부 (1)
    왕경태님 말씀대로 해봤어용~~^^ 파일첨부
  • ?
    초사 2010.05.04 09:46
    마진을 잡아주는 것도 방법이구요.
  • ?
    이구삼 2010.05.04 11:23 Files첨부 (1)
    답변 정말 감사합니다/ ! 파일 열어보니 잘 되는데요,, 클로너오브젝트의 갯수를 원래40-에서 60으로 올려버리니깐
    또 같은 현상이 일어나는데 왜그런걸까요..  ? 오브젝트 갯수가 많아지면 모다이마믹 제어를 잘 못하는건가요.,
  • ?
    머그잔 2010.05.04 17:53
    오브젝트크기가 그리드격자에 비해서 너무 작은게 아닐까 하는 생각이 듭니다. 저도 그런문제를 겪어서 오브젝트 크기를 그리드격자안에 네개정도 들어갈 정도의 사이즈가 되니까..잘 되더라구요. ^^;; 버그인지는 잘 모르겠습니다만..전 그렇게 해결을 했더랍니다.
    임시방편의 해결이긴 합니다만...이렇게 글 남겨봅니다. 정확한 해결방안을 찾게되면..다시말씀드릴께요. ^^
    당과 2010.05.04 20:32
    정말 Q&A란만 읽어봐도 너무 공부가 되네요;;

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10