일반

다들 엑스파티클 컴터에서 무사히 작동하시나요..?

by 서희임 posted Nov 26, 2022 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

이번에 구매해서 사용해보려고 하는데 뷰포트에서 렌더되는데 걸리는 시간만 해도 엄청나서 작업을 할 수가 없네요.. 시포디나 옥테인 돌릴 때는 잘 돌아갔는데 찾아보니까 엑파는 cpu 기반 렌더라고 하더라고요.. 제 cpu가 i5 12600KF인데 이걸로는 택도 없는걸까요 ㅜㅜ

• ?
    야도란 2022.11.28 16:47

저는 amd에서 i7급정도 되는 것 사용하고있는데 이걸로도 두어개 이상 겹쳐지면 많이 버겁더라고요.. 엑스파티클 구매하면 주는 넥서스라는 기능이 gpu기반으로 알고있는데(엑파랑 같은 기능중에 자주 쓰는 기능을 gpu기반으로 바꿔놓은걸로 알고있음) 요거 한번 알아보세요 전 안써봤지만..

• ?
    서희임 2022.11.28 16:52
    감사합니다! 옥테인 살 때 gpu만 신경쓰느라 이럴 줄은 몰랐네요ㅠㅠ
    조영오 2022.11.29 05:09

네 파티클에 갯수가 많으면 작업시간도 길어지게 됩니다.  파티를의 캐시작업이면 cpu가 사요이 될거고 렌더러 사용하시면 gpu가 사용되실텐데 속도가 많이 느리신가요?

• ?
    서희임 2022.11.29 11:07
    https://youtu.be/BcMOzpE_zzo 처음 따라해본 강의가 이거였는데 옥테인 렌더 화면은 물론이고 시포디 기본 뷰포트에서 1프레임 넘어갈 떄 7초가 넘게 걸리더라고요.. 애초에 처음 따라한 강의가 파티클이 너무 많은 강의였나 싶기도 합니다.

Articles

49 50 51 52 53 54 55 56 57 58