주소복사 | 조회 수 683 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

안녕하세요!

옥테인 렌더를 공부중인 학생입니다.

패스트레이싱으로 렌더링시에, 샘플값을 보통 2048로 주고

사이즈를 3000x3000pixel 정도로 렌더링을 하는데요! (출력용입니다)

어느분의 말을 들어보니, 출력용은 보통 샘플값을 10000이상 주시고 900픽셀 정도로 렌더링 한다고 하시더라구요..

그렇다면 옥테인 렌더의 품질을 좌우하는것에 샘플값이 중요할까요, 아니면 사이즈가 더 중요할까요?

그래바 2018.12.13 11:52

경험상 품질에 두가지 경우가 다 적용되긴하지만 

샘플은 아무리 많이 올려도 크게 변화없는 리미트가 있더라구요

2048이던 10000이던 크게 차이가 없을 수 있는것 같아요

차라리 이미지 사이즈가 큰게 좀더 좋은 퀄리티로 나오는것같은데 

샘플과 시이즈 크키로 테스트를 해보셔서 최적화된 셋팅을 찾으시는게 좋을것같아요

조성익 2018.12.13 11:57

제가 알기로는 노이즈는 샘플올리면 줄어드는게 맞긴하지만, 이미지 사이즈에 따라 샘플을 올리고 내리고는 차이없는거 아닌가용..? 출력용이시면 dpi를 300dpi로 해주셔야해욥

질문과 답변

question and answer