주소복사 | 조회 수 320 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

보로노이 기능 관련해서 질문드립니다.

아래사진처럼 보로노이로 달걀껍질을 나누었는데요, 달걀의 가운데 위치한 원에서 뻣어나오는 막대기에 껍데기가 하나씩  붙어있게 만드려고 합니다.

그런데 보로노이로 깨지는 파편이 랜덤하다보니 막대기 위치와 맞지가 않아서요 ㅠ

혹시 막대기 위치에 맞게 보로노이로 껍질을 깨는 방법이 있을까요?

아니면 화면상에서 초록색 점들이 버텍스인데 이걸 마우스로 옮길 수 있는 기능은ㅇ 없는건가요? ㅠㅠ

스크린샷 2018-03-21 오후 4.58.55 사본.jpg

박경 2018.03.22 11:01 Files첨부 (1)

음.. 실린더를 클로너에 넣고 보로노 엑시스에 붙여준다음, TARGET으로 가운데 스피어를 바라보게 해주면 어떨까요?

그럼 보로노이 수치 수정해도 실린더도 붙어다닐 수 있고..

타원형이구 가운데 공이 어디에 위치 하는지에따라 실린더 길이가 안 맞을수있긴 한데

우선 그렇게 작업하고 나중에 클로너를 깨서 실린더 길이를 수정하는 편이 뭔가 더 편할 것 같아요.

voronoi_egg.zip

• ?
    팔팔팔 2018.03.23 22:07
    직접 테스트 해주시고 정말 감사합니다!! ㅠㅠ너무 감사드려요
    아쉽게 저 구에 박힌 실린더를 움직이지 않는 조건으로 만들어보구 있어서요!ㅠ 보로노이 기능 정말 좋은데 고정된 실린더에 계란 껍질을 맞출수 있는 방법이 없네요 ㅠ흑흑
    그래바 2018.04.04 18:45

작업 파일을 못봐서 정확히는 모르겠지만

디포머중 spline wrap과 tracer를 사용해보시면 어떨까요

깨진 껍질 중앙에 임의의 null들을 설정해주시고 각 널들과 구의 중심을 tracer로 연결하고 이 tracer를 spline으로 사용해서 spline wrap에 연결하면 어떨까요?

질문과 답변

question and answer