라이팅

이런 빛표현은 어떻게 해야 가능한가요?

by 포디새싹 posted Oct 10, 2020 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

최근 로고 위주로 연습하려고 하는데

저렇게 분홍색, 노란색, 파란색 느낌이 나는건 어떻게 해야 가능한가요?

저렇게 색이 나오게 하려면 조명이 점점 쎄져서 밝아지기만 하거나, 다른 색깔이 드러나지 않더라구요 ㅜㅜㅜ

방법 궁금합니다!

• ?
    이효원 2020.10.11 03:05

애니메이션을 어떻게 사용하실것인지는 아직 몰라서..
    우선 해당 레퍼런스 기준으로 말씀드리면, 그라데이션 쓰시는게 가장 빠르고 효과적입니다!

• ?
    포디새싹 2020.10.11 20:04
    애니메이션 안 쓰려구요! 그냥 저렇게 딱 이미지로 만들고픈데.. 그럼 그냥 텍스쳐로 그라데이션 효과를 주는게 좋군요!! 감사합니당
    14 2020.10.11 18:43

옥테인 랜더러 사용중이시면 글로시 or 메탈릭 재질에 필름 레이어 값을 올려보세요.

다른 방법으로는 메탈 재질로 글자를 만들고 주변에 빨강, 노랑, 파랑 주변광을 배치하고 카메라에는 안 보이게 설정하는 방법도 있을듯 합니다.
    (HDRI나 환경돔에 홀로그래픽 이미지를 넣어보세요.)

빈티지한 색감, 반짝이는 효과 등은 포토샵 등으로 후보정 한 것 같아요.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13