라이팅

특정 오브젝트에만 다른 HDRI 반사효과 넣기

by 워터멜론 posted Oct 04, 2020 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

C4D 파일에 두개의 A/B HDRI가 있고, 특정물체 (지정한 물체에만) A HDRI를 적용시키고 나머지물체에는 B HDRI를 설정해주는 태그나 기능있을까요?

옥테인렌더를 쓰는데 primary environment 나 visible environment로 hdri 설정을 제어 시키는것말고 특정물체에만 적용시키는 방법이 있을까요 ㅠㅠ??

• ?
    DoonK 2020.10.04 18:49

옥테인 멀티패스로 전체적 씬을 렌더 한 후에, 특정 물체에 해당 Hdri를 적용시켜서 다시 패스 따로 뽑아서 애펙에서 후반작업 할수 있는 것 같습니다.

레드쉬프트는 따로 옵션이 있어서 c4d 자체에서 해결 가능한 것으로 알고있습니다.

• ?
    워터멜론 2020.10.04 21:54
    후반작업에서 하는것으로 해봐야겠네요! 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ!! ^-^
  • ?
    DoonK 2020.10.04 22:02
    아마 문제 없으실듯 합니다 ! 화이팅
  • ?
    워터멜론 2020.10.05 00:44
    감사합니다! ^-^/~~

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13