라이팅

그림자가 노란색으로 보입니다. 버그일까요?

by 야누 posted Oct 23, 2016 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

라이트에 파란색을 넣어서 사용해야하는데, 폴오프와 그림자를 주고 라이트 하나를 설치했을 때는 검은색 그림자가 보입니다.
라이트 하나를 추가하면 그림자가 노라색으로 보이는데 해결방법 없을까요?

color.zip

eyeonestudio 2016.10.24 14:20

Shadow > Density가 200%이군요. 값을 100% 이하로 낮추세요. 밀도 값을 높히면 그렇게 됩니다.

www.eye1studio.co.kr  cafe.naver.com/hfx

• ?
    야누 2016.10.24 14:28
    단순히 밀도 문제는 아닌 것 같아요.
    Density를 100으로 해도 노란색이 미세하게 남아 있는데 뭔가 문제가 있는게 아닌가 싶어요.
    다른 해결방법 없을까요?
    eyeonestudio 2016.10.24 18:51 Files첨부 (1)

원하는게 물리적 사실 표현이 아니라 분위기만이라면 Shadow Catcher기능을 사용해 보세요.

color2.rar

• ?
    야누 2016.10.24 20:44
    이런 기능이 있었군요. 파일까지 올려주시고 정말 감사합니다.
    덕분에 잘 해결하였습니다.
  • ?
    몽타주 2016.10.24 18:18

버그가 아니고 그림자의 원리입니다.

http://blog.naver.com/bb1121kim/110144569239

여기 글을 읽으시면 원인을 아실 수 있을겁니다. 헌데 저도 이유만 알고 그래픽 상에서는 어떻게 수정해야할지 모르겠네요;;

• ?
    야누 2016.10.24 20:45
    그렇군요. 그림자의 보색현상이라는게 있었군요. 신기할 따름입니다. 좋은 정보 감사합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18