mac 단축키

by 나령 posted Mar 09, 2017 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

윈도우에서 시네마 포디 쓰다가 맥으로 넘어오니 단축키가 잘 안먹네요..

시프트 f12누르면 단축키 설정 창이 나온다고 하는데 음량 조절만 되고 나오지 않네요..

에디트 뷰에서 화면 각도 옵션 드래그 하면 되는데 화면 을 움직일때는 뭘로 움직이나요?.

Who's 나령

?

R:14버전 사용하고 있습니다

• ?
    삼성동에서온그대 2017.03.10 10:23

그 Fn 인가 컨트롤옆에 뭐 있을거에요 펑션키라고 . 그거랑 f12동시에 누르셔야해요 

• ?
    나령 2017.03.10 10:27
    그렇게 누르니까 무슨 계산기하고 시계 이런게 뜨더라구요..
  • ?
    삼성동에서온그대 2017.03.10 10:38
    단축키 설정은 상단 메뉴중 window - customization - customize commands 이겁니다
    이걸 한번에 해주는게 쉬프트 + f12 입니다
    위에 빼고말씀드린게 f12를 누르려면 맥에서는 펑션과 같이 눌러야하는데
    결과적으로 쉬프트 +펑션+ f12 이렇게 누르면 나올거에요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9