그 외

오브젝트에 있는 것들을 하나로 바꿀려고 하는데요

by 배우러왔습니다 posted Jan 24, 2015 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

강좌를 보니 오브젝트에 있는 것들을 전부 드래그해서 G를 누르라고 하더라군요. 누르면 두번째사진 처럼 바꿔진다고합니다. 그래서 G를 눌렀는데 첫번째 사진처럼 변하지 않고 옆에있는 제가 만든 것만 재생이 됩니다. 이거 어떻게해야하나요?

• ?
    욱고 2015.01.24 15:18

재생?   질문글은 그룹 만드는것을 말하는것 같은데요.

맥은 comm+G 입니다. PC는 아마 컨트롤+G 이겠죠.

전체 다 선택해서 우측마우스 클릭하면 아래쪽 부분에 그룹오브젝트(Group Objects)를 선택하면 그룹이 됩낟.

objects 메뉴를 눌러도 Group Objects가 나옵니다.

아이콘으로 선택하는 방법은 큐브만들때 선택한 아이콘을 누르면 Null아이콘 클릭하셔서 안으로 다 집어넣으면 됩니다.

• ?
    배우러왔습니다 2015.01.24 15:26

아, 네네. 맞아요! 제가 초보라 아직 자세한 설명은 못해서.. 그래도 이해하시고 가르쳐주셔서 감사합니다.

• ?
    김철홍 2015.01.24 15:44

pc는 alt+G입니다!

• ?
    배우러왔습니다 2015.01.24 17:52

감사합니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9