PC조립

맥북사양 추천

by 낭낭 posted Mar 10, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
집에 윈도우 컴터는 있고 가지고 다닐 맥북 노트북을 사고 싶은데 컴맹이라..컴터용어를 하나도 몰라서 도움요청합니다!
제가 사용하는 프로그램은 에펙 c4d 일러 포토샵 입니다! C4d도 사용 가능 할 정도의 맥북 사양 추천 부탁드립니다! 가격은 300~400 정도 로 생각 하고있어요!!추천 부탁드려욥
  • ?
    하빠 2021.03.10 21:38

안녕하세요~현 CG 특수영상팀 과장으로 일하고있는 사람입니다~
    굳이 맥북을 사려는 이유가 있을까요?ㅎㅎ
    맥OS가 개발자들 한테는 정말 좋은데 솔직히 에펙이나 C4D 용으로는 비추합니다..ㅎㅎ
    전 2019 고사양 맥프로로 에펙 C4D 돌리고있지만 그전에 아이맥프로로(고사양) 작업했을시 답답함이있었고
    실제로 그 가격대 고성능윈도우PC나 놑북에 비하면 성능효율이 안좋습니다.

300~400이면 현재 컴퓨터를 업그레이드 하시거나 그가격대의 ASUS노트북이 오히려 작업하시기엔 좋을거같고
    맥북프로로 만약 꼭 가야겠다 하시면 투자 조금더하셔서 한 600~700선으로 맞추는걸 추천합니다.
    CPU: i9  9세대( CPU는 뇌에해당하고 에펙은 주로 CPU로 구동하기때문에 연산에 빠른걸 무조건 선택해야합니다)
    메모리: 64GB(에펙, C4D 메모리 많이먹습니다)
    GPU: 라데온프로 5600(C4D GPU 랜더러나 VFX 랜더할떄 아주 중요합니다)
    저장장치:2tb~4tb 로 선택하시면 적당합니다.

• ?
    낭낭 2021.03.19 17:36
    와 선배님 너무 감사합니다!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10