Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

2020년 겨울쯤에 c4d+octane 입문하며 맞췄던 pc인데 점점 작업하는 파일이 무거워져서 부품교체를 하려고 하고있습니다.

전부 업그레이드 하고싶지만 학생이라 자금사정상 gpu와 파워 + 램 32g 추가를 생각중입니다.

질문 1번 : 현재 제가 사용하고있는 메인보드에 gpu 2장 설치가 가능한가요?

질문 2번 : 파워를 1000w로 변경 후 rtx2070s를 그대로 사용하고 3080 추가하기 vs 3060  2장 사용하기중에 뭐가 더 좋을까요??

질문 3번 : 2way를 하게되면 아무래도 발열이 심해질텐데 제가 기본쿨러만 사용하고있으니 쿨러를 추가 구매해서 달아주는게 필수일까요??

질문 4번 : cpu도 추가적으로 교체가 필수일까요?

퀘스트샵 2022.12.30 17:08

1. 가능한 보드입니다. 

2. 2070S 자체가 3060보다도 성능이 좋지않습니다 VRAM용량도 넉넉치 않고요 
    2070S를 낀 상태로 3060 , 3080을 끼우는것 자체가 그리 효율지 좋지 못합니다 
    2070S는 과감하게 중고로 처분하시고 3080 중고로 쓰시는게 좋습니다. (3080 은 3060 2개의 성능과 거의 동일합니다)

3. 60,70 까지는 2개를 연결하더라도 일반적인 매쉬타입의 케이스를 쓰고 계시다면 크게 걱정할만한 수준은 아닙니다
    대신 80, 90 제품은 2개를 연결하는 순간 1번 슬롯의 그래픽카드가 너무나 내구 관리면에서 취약해지기 때문에 
    미관을 해치더라도 케이스 쿨러를 추가해주는게 좋습니다. (대표적으로 케이스를 오픈하고 서큘레이터를 많이들 쓰시죠...)

4.CPU교체는 필수가 아닙니다

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48666
262 PC조립 200만원 가량으로 C4D(옥테인)작업 pc 견적 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ... 1 file 마시멜로_0 2023.01.11 338
258 PC조립 안녕하세요,조립 컴퓨터 새로 맞추고 작업 시에 블루스크린 계속 뜨는 문제로 고수님들의 도움이 너무나 절실합니다.ㅠㅠㅠ 3 file 뀨앙 2023.01.06 237
251 PC조립 [c4d/옥테인] 공부용 + 추후 포트폴리오 사용 견적짜봤는데 봐주시면 감사하겠습니다!! 2 file 컴린이 2022.11.29 461
249 PC조립 [C4D + octane] 기존 컴퓨터에 부품만 교체하려고 하는데요 어떤 것 부터 바꿔야할까요ㅠ 1 Dory 2022.11.10 189
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 Next
/ 22
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요