주소복사 | 조회 수 167 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

안녕하세요 C4D로 취업하려는 갓학생입니다

기존의 아이맥은 렉이 너무 심해 조립PC로 구매하려는데요

제가 컴퓨터에 정말 무지해서 전문사이트에서 견적 도움을 받았는데 마지막으로 많은 유저분들이 계신 곳에 한번 여쭤봅니다

저는 c4d, octane, 에펙, zbrush 위주로 사용하구요. 실물 위주의 엄청 높은 퀄리티의 작업은 하지 않고 귀여운 캐릭터, 그외 모션 작업 하고있습니다

일러스트, 포토샵도 종종 사용합니다!

스크린샷 2023-10-18 오후 8.34.41.png

위 사양으로 괜찮을까요?

eyeonestudio 2023.10.18 21:56

초고사양이 아닌 점을 감안하면 입문자용으로 문제가 없을 것 입니다.
    파워의 경우 RTX 3060 180W / 라파엘 7600 88W이므로 안정적으로 구동하는데 문제가 없어 보입니다.
    추가선택 1 : RAM을 16*4 선택(램은 조금 더 위 사양으로 가기를 추천합니다. /  추가선택 2: 추후 그래픽카드를 업그레이드할 예정인 경우(예:RTX4090) Power는 1000W급

• ?
    겅이 2023.10.19 11:03

감사합니다!!! 큰 도움이 되었습니다!

• ?
    수암컴퓨터 2023.10.19 11:05

메모리 64gb pc5-44800 하시고 보드 무선없는 모델하시면 될것 같습니다

• ?
    토네이도 2023.11.12 03:07

헉~~저도 고민많이하는중인데 퀘이xx유명 조립고수분들은 멀티작업에는 인텔을 더추천하더군요.

저도7600많이생각했는데 포샵 일러 여러가지 멀티작업하신다면 인텔이 더나으실수도...

amd로 갈까하다가 저도 인텔로 구입예정이네요.

7600도 좋겠지만요. 작업에는 인텔을 더 선호하는분위기인듯;

질문과 답변

question and answer