PC조립

(C4d+옥테인) 기존 컴퓨터에서 부품교체해서 사용하고 싶습니다.

by 지누 posted Dec 06, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 기존 컴퓨터에서 그래픽 카드만 바꿔서 사용할수 있울까요? 

다른분 게시글 보니까 그래픽카드하고 파워만 바꾸면 사용할수 있을 것 같은데요.

c4d+옥테인 학습용으로 사용할건데요. CPU도 중요 한가요? 

그래픽카드하고 파워만 교체해서 성능이 어느정도 좋아질수 있다면 교체해서 사용해 보고 싶어서요.

아니면 그냥 사용하다가 한방에 아주 좋은 데스크탑을 살지 고민이에요. 하지만 가격이 만만치 않을 것 같고요.

답변부탁드립니다.

* ASUS PRIME B450M-A

* amd ryzen 7 3700

* geforce gtx 1660 6gb 

* memory 32gb

* 파워 600W 

퀘스트샵 2022.12.07 00:31

당장 목표하는 용도로 사용하기위해서 그래픽카드만 변경하시면 성능개선을 충분히 느끼실 수 있으세요 
    GTX 1660 -> RTX 3060 으로 변경 
    일단 위의 부품만 변경해서 랜더속도 살펴보세요!

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16