PC조립

서로 다른 글카 2장 조립하면 성능 다 끌어낼 수 있을까요?

by 백천해리 posted Jun 02, 2022 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
지금 컴에 꽂힌 글카는 3060입니다. 근데 친구가 군대가면서 2060 12기가 맡긴다길래 같이 장착할려고 하는데 그러면 옥테인이랑 레드쉬프트에서 2개분 성능 온전히 끌어낼 수 있을까요?
  • ?
    비제이비코리아 2022.06.02 19:56

저도 궁금하네요.... 근데 여기 답변이 잘 안달리는지라... 아쉽다는;;;   현재 3070쓰고 있는데 3080Ti를 추가 구매할까 생각중인데 성능이 제대로 발휘할지 ...궁금하긴 하네요ㅎㅎ

• ?
    백천해리 2022.06.02 20:28
    VRAM이 낮은 쪽으로 맞춰진다는 사실은 들었습니다 ㅋㅋㅋ 아무래도 오토이랑 맥슨 쪽에 직접 컨택해봐야하나 싶네요
  • ?
    백천해리 2022.06.02 22:25
    오토이와 맥슨측으로부터 모두 제 성능을 발휘할 수 있다는 답변을 받았습니다. 참고하시기 바랍니다 ㅎㅎ
  • ?
    언에픽 2022.06.02 23:09

오토이 벤치점수를 참고하시면 좋을 듯 하네요

https://render.otoy.com/octanebench/results.php

• ?
    호안사 2022.06.05 21:48

제가 3090쓰다가 3080하나 더 사서 끼웠는데, 렌더링 타임은 줄었지만, 사용램은 12gb만 인식하더군요.

다른분들말처럼 vram이 작은쪽으로 맞추어져서, 현재 3090팔고 3080사려고 하고있습니다.

참고해보세요

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15