PC조립

그래픽카드 3060 2way랑 3080 12gb

by 운좋은바지 posted Apr 25, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

새로 컴퓨터를 맞추려고 3060 2way랑 3080 12gb 사이에서 고민중인데

3060 2개 돌렸을때 발열관리가 혹시 많이 힘든가요?

• ?
    슈파듀파 2022.04.26 11:45

3060 2장 사용중인데 두장의 카드가 너무 딱 붙지 않는다면... 85도는 넘어가지 않더라고요(빅타워)

효율상 60두장이 80보다는 나은듯합니다(레디시프트 벤치마크 기준) 사용하실 렌더러 벤치 참고해보세요

아수스 터프하고 조탁쓰는데 문제없습니다.. 단지 위쪽의 카드가 온도가 조금더 높으므로.. 온도 잘잡는걸 위에다 배치하심이 좋을듯합니다.

퀘스트샵 2022.04.26 23:56

M-ATX 보드가 아닌이상 3060 2장의 발열은 그다지 크지 않습니다.
    매쉬타입의 케이스만 쓰신다면 미들타워로도 괜찮았어요

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15